Актуальные аспекты и вопросы Ультразвуковой диагностики. Избранные вопросы
36
ЗЕТ баллов
4500 ₽
цена
Цель обучения: углубить теоретические знания и усовершенствовать практические навыки врача ультразвуковой диагностики и расширить профессиональные компетенции в области наиболее актуальных проблем.
Задачи:
Изучение Программы направлено на совершенствование в рамках имеющейся квалификации следующих профессиональных компетенций (ПК):
- готовность к самостоятельной работе на ультразвуковых сканерах различного класса, умение провести настройку аппарата на определенное исследование, использование новых современных технологий рентгенологического исследования;
- готовность к применению методов ультразвуковой диагностики и интерпретации их результатов.
Дисциплина Д-1. Физико-технические основы ультразвука, ультразвуковая диагностическая аппаратура
Ультразвук как физическое явление. Механизм действия ультразвука. Получение и прием ультразвука. Ультразвуковая диагностика. Использование ультразвуковых методов диагностики. Применение ультразвуковых методов. Ультразвуковая диагностическая аппаратура.
Дисциплина Д-2. УЗД заболеваний органов пищеварительной системы
УЗИ желудка. УЗИ органов брюшной полости. УЗИ кишечника.
Дисциплина Д-3. УЗД в уронефрологии
Ультразвуковое исследование почек. Мочевой пузырь, мочеточники. Предстательная железа и семенные пузырьки. Мочеиспускательный канал.
Дисциплина Д-4. УЗД в гематологии
УЗИ селезенки. ПринципыУЗИ селезёнки.
Дисциплина Д-5. УЗД заболеваний поверхностно расположенных органов, мягких тканей и суставов
УЗИ щитовидной железы. УЗИ молочных желез. Слюнные железы. Кожа. УЗИ суставов. Плечевое сплетение, надлопаточный нерв, периферические нервы.
Дисциплина Д-6. УЗД заболеваний ЦНС у новорожденных (нейросонография)
УЗИ головного мозга новорожденных.
Дисциплина Д-7. УЗД в акушерстве
Ультразвуковая диагностика беременности. Эхография. УЗИ в I триместре беременности. Стандарты УЗИ во II и III триместре беременности. Допплерография. Кардиография.
Дисциплина Д-8. УЗД в гинекологии
Методические подходы к проведению УЗИ. УЗИ органов малого таза у женщин. Нормальные яичники на УЗИ. Диагностика заболеваний матки. Ультразвуковое исследование яичников. Ультразвуковое исследование маточных труб.
Дисциплина Д-9. УЗД заболеваний сердца
Трансторакальная эхокардиография. Постоянноволновая допплерография. Оценка функций сердца и давления в легочной артерии. Эхокардиография в диагностике заболеваний сердца. Чреспищеводнаяэхокард. Стресс-эхокард. Порядок и техника УЗИ.
Дисциплина Д-10. УЗД заболеваний сосудистой системы
УЗДГ сосудов шеи и головы. УЗИ брюшной аорты и ее ветвей. Ультразвуковая анатомия венозного русла. Мет.обслед. систем ниж. и верх. полых вен. Тромбоз глубоких вен. Посттромбофлебитическая болезнь. Варикозная болезнь. Варикотромбофлебит. Ангиодисплазии. Несосудистые изменения конечностей. Доплер сосудов печени.
Дисциплина Д-11. УЗД лимфатической системы
УЗИ лимфатических узлов. Лимфоузлы на УЗИ.
Дисциплина Д-12. Оперативные вмешательства под контролем ультразвука
Минимально инвазивная хирургия под УЗИ. Пункционная аспирационная биопсия. Пункционная биопсия с использованием методов визуализации. Пункции под контролем эхографии. Диагностические и лечебные малоинвазивные вмешательства под контролем УЗИ.
Организация электронного обучения
Доступ слушателей к электронной информационно-образовательной среде осуществляется с помощью присваиваемых и выдаваемых им логинов и паролей.
Логин и пароль состоит из буквенных и цифровых символов, генерируемых случайным образом датчиком случайных чисел.
Слушателю одновременно с направлением логина и пароля, также направляется инструкция пользователя по работе в электронной информационно-образовательной среде.
Введя логин и пароль, слушатель получает доступ к электронным информационным ресурсам и электронным образовательным ресурсам.
Электронные информационные ресурсы представляют собой базу законодательных, нормативных правовых актов, нормативно-технических документов, стандартов оказания медицинских услуг, клинических и методических рекомендаций по Программе.
Электронные образовательные ресурсы представляют собой учебные материалы, разработанные на основе законодательных, нормативных правовых актов, нормативно-технических документов, стандартов оказания медицинских услуг, клинических и методических рекомендаций.
Учебный материал разбит на дисциплины, которые в свою очередь разбиты на занятия.
При изучении каждой дисциплины слушатель имеет возможность направлять вопросы (замечания, предложения и т.п.) в адрес Автономной Некоммерческой Организации Дополнительного Профессионального Образования «Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации»в реальном режиме времени.
Ответы на поставленные вопросы направляются слушателю непосредственно на указанный им адрес электронной почты.
Дисциплины могут изучаться слушателями в любой последовательности.
3.9. По окончании изучения дисциплин Программы в электронной информационно-образовательной среде проводится итоговая аттестация.
Итоговая аттестация
Тест представляет собой вопрос и несколько вариантов ответов, из которых не менее одного ответа является правильным.
Итоговая аттестация (тестирование) проводится в электронной информационно-образовательной среде с рабочего места слушателя с использованием программного обеспечения электронной информационно-образовательной среды.
Вопросы для тестирования выбираются случайным образом из общей совокупности вопросов по Программе и предъявляются слушателям для ответа.
Количество тестов итоговой аттестации - 20.
Критерий успешного прохождения итоговой аттестации- не менее 70% от общего количества предъявленных для ответов тестов (не менее 14 вопросов (тестов), на которые даны правильные ответы).
Описание ДОТ и ЭО:
Форма обучения - заочная (без отрыва от работы или с частичным отрывом от работы), с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ).
Основное взаимодействие слушателей и преподавателей происходит в системе дистанционного обучения (СДО).
Система СДО позволяет использовать следующие ресурсы:
- теоретические материалы для изучения (файлы, лекционный материал, ссылки на записи лекций, на внешние сайты);
- организацию общения между слушателями (форум, чат, обмен сообщениями и т.п.).
- задания - задачи, ответ на которые должен быть предоставлен в электронном виде (ответ должен быть направлен в виде одного или нескольких файлов);
- организацию проверки знаний (тесты, задания и т.п.);
- опрос - механизм, позволяющий задать слушателям вопрос с выбором одного или нескольких вариантов ответа. Используя опрос можно узнать мнение слушателей по тому или иному вопросу;
- базу данных - статьи, книги, гиперссылки и т.д.
Система авторизации и идентификации ЭИОС предусматривает для обучающегося:
Ввод индивидуального логина и пароль для входа, с помощью которого у субъекта открывается доступ к перечню возможных модулей ЭИОС. Для обучающегося это означает доступ ко всем данным ЭИОС.
Обучающемуся запрещается передавать другим лицам индивидуальный Логин и Пароль, что подтверждается письменно, путем заключения Договора об обучении, с подписью обучающегося.
Институт обеспечивает сохранность базы логинов, паролей, следующими способами.
Итоговая аттестация осуществляется с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, включает в себя компьютерное тестирование.
Компьютерное тестирование проводится с помощью инструментов, встроенных в системы дистанционного обучения, или с помощью отдельных инструментов. Процесс тестирования автоматизирован. Обеспечивается автоматизированная обработка результатов тестирования, процедура оценивания, системы документирования результатов тестирования, хранения результатов тестирования и персональных данных слушателей.
АНО ДПО "Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации"