Актуальные вопросы патологии периферической нервной системы
36
ЗЕТ баллов
3000 ₽
цена
Актуальность дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Актуальные вопросы патологии периферической нервной системы» состоит в отражении новейших достижений теоретической и практической медицины в области диагностики и лечения патологии периферической нервной системы, овладение которыми позволит расширить и усовершенствовать профессиональные компетенции врача-невролога.
Цель обучения: совершенствование имеющихся и получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врача-невролога (врача-нейрохирурга, врача-терапевта, врача общей практики) в условиях появления новых методов и средств диагностики и лечения патологии периферической нервной системы.
Задачами Программы являются:
Обновление и актуализация существующих теоретических знаний и методик и изучение передового практического опыта в области диагностики и лечения патологии периферической нервной системы.
Усвоение и закрепление на практике профессиональных знаний, умений и навыков, обеспечивающих совершенствование профессиональных компетенций:
Сформировать знания:
- о порядке организации медицинской помощи неврологическим больным с патологией периферической нервной системы;
- о методах комплексной диагностики заболеваний периферической нервной системы и болевых синдромов;
- об этиологии, патогенезе, классификации, клинических проявлениях заболеваний периферической нервной системы;
- о принципах и методах консервативного и хирургического лечения патологии периферической нервной системы.
Сформировать умения:
- составлять план диагностики заболеваний периферической нервной системы и болевых синдромов и проводить диагностику согласно этому плану;
- интерпретировать результаты данных лабораторных и инструментальных исследований;
- планировать и назначать консервативное и хирургическое лечение заболеваний периферической нервной системы;
- планировать и назначать анальгезирующую терапию болевых синдромов.
Совершенствовать навыки:
- ведения медицинской документации;
- расчета доз лекарственных препаратов при назначении медикаментозной терапии заболеваний периферической нервной системы и болевых синдромов;
- составления лечебного и диагностического алгоритма для пациентов с заболеваниями периферической нервной системы.
Контингент обучающихся: врачи-неврологи, врачи-терапевты, врачи общей практики, врачи-нейрохирурги.
Учебный план:
Модуль 1. Заболевания периферической нервной системы.
Модуль 2. Болевые синдромы.
Программа реализуется на базе обучающей платформы (системы дистанционного обучения). Основные формы обучения: лекция (прослушивание или просмотр записей аудио-, видеолекций), самостоятельная работа (знакомство с учебно-методическими материалами, просмотр записей в вебинаров, выполнение тестовых заданий).
Практические занятия в рамках программы не проводятся.
Итоговая аттестация проводится в форме тестового контроля.
Описание ДОТ и ЭО:
В процессе обучения ООО «Университет постдипломного профессионального образования» использует современные обучающие технологии. Реализация программы с использованием дистанционных образовательных технологий (с применением ДОТ) проводится на базе обучающей платформы (системы дистанционного обучения). При зачислении на обучение по программе с применением ДОТ, слушатель проходит регистрацию на портале ООО «Университет постдипломного профессионального образования» и получает доступ к информационным образовательным ресурсам — методическим материалам, которые открываются обучающемуся в личном кабинете без права их тиражирования или передачи третьим лицам. В личном кабинете обучающегося размещены: нормативно-правовая база для обучения; инструкция по работе с интернет-ресурсом; видео-лекции по каждой теме программы обучения с указанием литературы и источников для самостоятельной работы обучающегося; контрольно-измерительные материалы для текущей и итоговой аттестации. Также в личном кабинете организован форум, где обучающийся может задать вопросы. При обучении по дополнительным профессиональным программам с применением ДОТ могут использоваться следующие организационные формы учебной деятельности: лекция, самостоятельная работа. Самостоятельная работа обучающихся может включать следующие организационные формы (элементы) дистанционного обучения: изучение учебно-методического материала, просмотр видеолекций, компьютерное тестирование. Лекционные занятия реализованы в виде просмотра/прослушивания записей видео- или аудиолекций. Текущий и итоговый контроль знаний регламентируются учебным планом дополнительной профессиональной программы. При использовании электронных средств обучения (интернет-тестирование) обеспечивается идентификация личности обучающегося. Идентификация личности обучающегося происходит посредством автоматического присвоения на образовательной платформе логина и пароля, которые автоматически рассылаются на электронную почту обучающегося. Электронную почту обучающийся указывает при подаче заявления на обучение.
ООО "Университет постдипломного профессионального образования"