Актуальные вопросы судебной медицинской экспертизы для судебного эксперта (эксперт-химик и эксперт-биохимик)
144
ЗЕТ баллов
10000 ₽
цена
Цель программы – совершенствование имеющихся компетенций и знаний, необходимых для профессиональной деятельности врачей–специалистов, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области судебно-медицинской экспертизы.
Актуальность программы. Судебно-медицинская экспертиза – комплекс мероприятий, цель которых сводится к получению доказательств виновности/невиновности обвиняемого, установление тяжести телесных повреждений пострадавшего и т.д. Изучением объектов занимается специалист, обладающий определёнными познаниями в сфере медицины и прочих наук. Основываясь на результатах экспертных мероприятий, он делает письменное заключение, которое прилагается к материалам расследования. Содержание предлагаемой программы включает следующие вопросы: организация работы судебно-медицинской службы; правовые основы судебно-медицинской экспертизы в РФ; судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств; химико-токсикологическая экспертиза; генетические методы исследования в судебно-медицинской экспертизе; исследование умерших с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Категория слушателей. Курс предназначен для врачей, имеющих высшее профессиональное образование по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», а также для врачей по специальностям «Лечебное дело», «Медицинская биохимия», «Педиатрия».
Форма итоговой аттестации: экзамен.
Форма обучения: заочная, с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение, установленного образовательной организацией образца.
Задача, описание симуляционного обучения:
Ситуационные задачи в предложенной программе являются средством реализации контекстного подхода. Решение ситуационных задач в практических заданиях рассматривается как активный метод обучения, который носит ярко выраженный практико-ориентированный характер, без применения механических и компьютерных устройств. Для программы ценность ситуационных задач заключается в осуществлении обучающимися активной познавательной деятельности по применению совершенствуемых компетенций, пониманию сущности задачи.
ЧОУ ДПО "Региональная академия делового образования"