Функциональные методы исследования в кардиологии. Избранные вопросы.
36
ЗЕТ баллов
4000 ₽
цена
Сердечно-сосудистые заболевания являются одними из наиболее распространенных заболеваний современности около 40% населения России страдает артериальной гипертонией; 15% – ишемической болезнью сердца. Данные свидетельствуют о том, что проблема сердечно-сосудистых заболеваний вышла за рамки актуальной медицинской проблемы. Во всех странах мира, в том числе и в России, она рассматривается, как важная государственная задача. Наиболее значимым при этом является раннее выявление патологии сердечно-сосудистой системы и предотвращение осложнений.
Большое значение в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний имеет внедрение современных инструментальных методов исследования с целью получения объективной количественной информации о функциональном состоянии сердца, пригодных для скриннинговых обследований, качественного описания механизмов функционирования и адаптации сердца, что позволяет своевременно прогнозировать возможность появления патологических изменений и проводить раннее эффективное их лечение. Кроме того, обследование в динамике помогает не только более правильной диагностике, но и контролю эффективности лекарственной терапии.
Среди достижений медицинской науки и техники в последнее время, несомненно, одним из важнейших следует считать разработку новых методов и дополнительных критериев диагностики, основанных на принципах доказательной медицины и высоких технологий. В связи с этим потребность в подготовке специалистов на современном уровне, в том числе работающих и в амбулаторно-поликлинических учреждениях и стационаре, является актуальной.
Цель программы дальнейшее усовершенствование профессиональных знаний, умений и навыков врачей по функциональным методам диагностики в кардиологической практике. Программа курса основана на материалах обновленных методических рекомендаций, практических рекомендаций, протоколов и учебных пособий, утвержденных Минздравом России. Это позволяет вспомнить и закрепить основные понятия, теоретические основы и практические алгоритмы действий при диагностики сердечно-сосудистой патологии, а также ознакомиться с нововведениями и дополнениями, вышедшими за последние годы.
Описание ДОТ и ЭО:
Обучение проводится с применением дистанционных образовательных технологий. Каждый обучающийся в течение всего периода обучения обеспечивается индивидуальным неограниченным доступом к электронной информационной образовательной среде, содержащей необходимые электронные образовательные ресурсы, перечисленные в модулях программы.
Материалы для обучения размещены в электронной образовательной системе. Обучение осуществляется в Личном кабинете слушателя, доступ к которому производится по индивидуальному логину и паролю, получаемому слушателем после заключения договора на оказание образовательных услуг. В Личном кабинете обучение осуществляется посредством прохождения слушателем электронных учебных занятий различных видов. Виды и количество электронных учебных занятий по каждому разделу данной образовательной программы указаны в учебно-тематическом плане. Слушатель получает возможность получения консультаций преподавателя посредством заочного общения через электронную почту, а также онлайн консультаций.
Система позволяет осуществлять текущий контроль посредством контроля посещения слушателем личного кабинета и представленных модулей, промежуточный контроль осуществляется посредством проведения тестирования.