Цель программы – совершенствование имеющихся компетенций и знаний, необходимых для профессиональной деятельности врачей–специалистов, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области генетики.
Актуальность программы. Сегодня ключ к решению нейронных, клеточных и раковых проблем находится в результатах клеточных и генетических исследований. Генетики специализируются на работе с пациентами или на проведении лабораторных исследований, изучают особенности строения хромосом и наследственных молекул, а также генетические изменения и их последствия для пациентов с различными заболеваниями. Содержание предлагаемой программы включает следующие вопросы: основы социальной гигиены и организация медико-генетической помощи населению; выявление врожденных и наследственных заболеваний и постановка диагноза; лечение пациентов с врожденными и наследственными заболеваниями; медико-генетическое консультирование пациентов с врожденными и (или) наследственными заболеваниями; профилактика врожденных и наследственных заболеваний; оказание медицинской помощи в экстренной форме.
Форма итоговой аттестации: экзамен.
Форма обучения: заочная, с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение, установленного образовательной организацией образца.
Задача, описание симуляционного обучения:
Практические работы организованы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, включающие работу с электронными образовательными ресурсами, в том числе с ресурсами, размещенными в Интернет. В часы практических работ заложен материал в электронном виде для выполнения ситуационных задач. Ситуационные задачи в предложенной программе являются средством реализации контекстного подхода. Решение ситуационных задач в практических заданиях рассматривается как активный метод обучения, который носит ярко выраженный практико-ориентированный характер, без применения механических и компьютерных устройств. Для программы ценность ситуационных задач заключается в осуществлении обучающимися активной познавательной деятельности по применению совершенствуемых компетенций, пониманию сущности задачи.
ЧОУ ДПО "Региональная академия делового образования"