В рамках изучения образовательной программы слушатели получат знания об организационно-правовых аспектах деятельности учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в настоящее время. Слушателям будут представлены данные о наиболее актуальных проблемах организации рационального питания населения, в том числе проблемы использования в рационе биологически активных добавок, обогащенных пищевых продуктов. Особое внимание будет уделено вопросам эпидемиологической безопасности пищевых производств, предприятий общественного питания и продовольственной торговли.
Цель: Получение врачами актуальных знаний в области осуществления федерального государственного контроля в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Повышение квалификации врачей по специальности «Гигиена питания» и повышение качества деятельности по созданию безопасной для здоровья человека среды обитания.
Описание ДОТ и ЭО:
Для реализации образовательной программы используется электронная образовательная среда (далее – ЭОС). В ЭОС входят оффлайн компоненты с онлайн связями. Оффлайн компоненты представляют собой защищенные от несанкционированного просмотра многопоточные видео-лекции с контролем факта просмотра их слушателем и текущим контролем усвоения материала, система тестирования для итоговой аттестации с протоколом, защищенном от модификации, материалы для самостоятельной работы (методические разработки кафедры, клинические рекомендации, нормативная база). Некоторые оффлайн компоненты оснащены онлайн связями: слушатель может общаться с преподавателем и другими слушателями цикла в форме чата.
Оффлайн форма предусмотрена для заочной и очно-заочной форм.
ФГБОУ ВО "Приволжский исследовательский медицинский университет" Минздрава России