Цель повышения квалификации специалистов - Повысить профессиональный уровень, получить дополнительную теоретическую и практическую подготовку, обеспечивающую соответствие имеющейся квалификации постоянно меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. Подтвердить уровень компетенций, свою способность и готовность ведения самостоятельной практической деятельности в соответствии с действующими квалификационными характеристиками должностей в здравоохранении РФ и требованиями соответствующего профессионального стандарта.
Форма обучения: очно - заочная, с частичным отрывом от производства с использованием дистанционных технологий.
Основные модули учебной программы:
Нормативно- правовые основы деятельности врача ревматолога
Ревматологический пациент на приеме
Рентгенологическая диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
Ревматические заболевания во время беременности
Ревматоидный артрит. Этиология, патогенез, диагностика, лечение
Дифференциальная диагностика ревматологических заболеваний
Спондилоартриты. Актуальные вопросы патогенеза, клиники, диагностики и лечения
Диагностика деформирующего остеоартроза и аваскулярных остеонекрозов
Новизна учебной программы: Содержание программы является аналитическим обзором имеющихся в информационном пространстве достигнутых результатов научных исследований, разработок, внедренных в последние годы практик в области "Ревматология". Реализация программы гарантирует, что ее освоение даст слушателю практические знания всех актуальных нормативно-регламентирующих материалов и документов, ознакомит с новыми исследованиями и препаратами, методиками и тактикой ведения пациента, новациями в организационно-методической работе и повысит уровень компетенций в соответствии с требованиями текущего времени. Системный подход в формировании навыков на основе веб технологий позволит закрепить теорию на практике и получить индивидуальные консультации экспертов. Удобный, гибкий график обучения без отрыва от производства, позволит сэкономить командировочные расходы, поскольку все это время врач работает и полностью выполняет свой функционал.
Трудоемкость: 150 академических часов, в том числе
Видеолекции- 32 ак.часа
Интерактивные сессии(вебинары) - 9 ак.часов
Практические задания - 26 ак.часов
Самоподготовка - 77 ак.часов
Итоговая аттестация - 6 ак.часов
Задача, описание симуляционного обучения:
Практические задания — это ситуационные тематические задачи, размещенные в личном кабинете на Учебном портале. Практические задания оцениваются экспертом цикла по 100 бальной системе. Правильность решения практических заданий разбирается экспертом на вебинаре.