Актуальность ДПП ПК «Лепра» заключается в том, что лепра продолжает занимать важное место среди причин болезненности и инвалидизации населения нашей планеты. Несмотря на устойчивое снижение первичной заболеваемости, основные мероприятия по профилактике и контролю лепры, ранней диагностике заболевания необходимо проводить систематически. Своевременная диагностика лепры, профилактика распространения лепры, являются серьезной и актуальной проблемой для мирового здравоохранения. В связи с этим необходима подготовка специалистов в области дерматовенерологии для оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению.
Цель учебной дисциплины является систематизация и углубление профессиональных знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, методик в области диагностики, лечения и профилактики лепры.
Основные задачи дисциплины (модуля):
-совершенствование знаний по вопросам этиологии, патогенеза и классификации лепры;
-приобретение и совершенствование знаний о методах диагностики, принципах лечения и профилактики лепры;
Категория обучающихся – Высшее образование специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», и послевузовское профессиональное образование (интернатура/ординатура или профессиональная переподготовка) по специальности «Дерматовенерология», без предъявления требований к стажу работы.
Форма обучения: заочная, с применением дистанционных технологий.
Программа состоит из 1 модуля: Лепра.
Итоговая аттестация проходит в виде тестирования.
В реализации программы отсутствуют практические занятия.
Описание ДОТ и ЭО:
При реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий организация выдает индивидуальные логины и пароли на портале образовательной организации.
Организация осуществляет реализацию образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, организуя учебные занятия в виде видео-лекций, материала и пособий в формате, доступном для чтения. Обучающие материалы доступны для обучающихся независимо от их места нахождения и организации, в которой они усваивают образовательную программу. Оценка результатов обучения (промежуточное и итоговое тестирование) реализуется путем организации образовательной деятельности в электронной информационно-образовательной среде, к которой предоставляется открытый доступ через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет". Также на портале образовательной организации есть возможность задать вопрос преподавателю курса посредством чата. Освоение обучающимся образовательных программ или их частей в виде дистанционных курсов подтверждается документом о повышении квалификации. В организации ведется учет и хранение результатов образовательного процесса и внутренний документооборот на бумажном носителе и в электронно-цифровом формате.