Медицинская реабилитация при коронавирусной инфекции (COVID-19) в практике врача
36
ЗЕТ баллов
4500 ₽
цена
Цель программы заключается в совершенствовании профессиональных компетенций в области организации преемственной этапной медицинской реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, комплексного применения различных реабилитационных методов и технологий при COVID-19-ассоциированной пневмонии у пациентов, в том числе детского возраста, и с различной сопутствующей патологией.
Актуальность программы «Медицинская реабилитация при коронавирусной инфекции (COVID-19) в практике врача» связана с продолжающимся ростом числа случаев заболеваний COVID-19, увеличением числа тяжелых и крайне тяжелых форм у коморбидных пациентов, ростом числа пациентов, нуждающихся в проведении реабилитационных мероприятий, необходимостью неотложного формирования профессиональных компетенций и навыков у специалистов по медицинской реабилитации. Своевременная и адекватная специализированная помощь по медицинской реабилитации должна иметь решающее значение для сохранения здоровья, снижения инвалидности и смертности пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Программа обучения для специалистов с высшим медицинским образованием, которые планируют участвовать в рамках непрерывного медицинского образования.
Общая трудоемкость программы составляет 36 ак. часов.
ДПП ПК реализуется в заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронных форм обучения.
В процессе освоения ДПП ПК слушатель овладевает знаниями по следующему модулю и лекциям:
Модуль 1. Медицинская реабилитация при новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Лекция 1. Общие принципы организации медицинской реабилитации пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Лекция 2. Маршрутизация пациентов с новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на этапы медицинской реабилитации.
Лекция 3. Медицинская реабилитация при оказании специализированной медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Лекция 4. Мероприятия по оздоровлению и восстановлению работоспособности сотрудников медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
Лекция 5. Особенности организации медицинской реабилитации детей с новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Лекция 6. Мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Лекция 7. Рациональное использование средств индивидуальной защиты в медицинских организациях.
Итоговая аттестация проводится с использованием дистанционных образовательных технологий.
К итоговой аттестации допускаются лица, завершившие обучение по дополнительной профессиональной программе.
Описание ДОТ и ЭО:
Обучение проводится на базе обучающей платформы (системы дистанционного обучения). В процессе обучения используются современные обучающие технологии. Материал разбит на несколько модулей, каждый из которых содержит теоретический материал, аудио и видео-фрагменты. Каждый модуль завершается промежуточным тестом, реализованным в электронном формате. Результаты тестирования отображаются в электронном дневнике слушателя, а также отправляются ему на контактный адрес электронной почты. Перед обучением (по итогу заключения договора на оказание образовательных услуг, в котором указывается Ф.И.О. слушателя, его образование, личный электронный адрес, сотовый телефон), методист формирует Личный индивидуальный «кабинет», в котором регистрирует нового слушателя. После его регистрации, автоматически формируется Доступ, который направляется ЛИЧНО слушателю и дублируется (по желанию заказчика) на эл. адрес юридического лица, оплата за которого производится. Пароль присвоенный автоматически, меняется слушателем при первом получении письма автоматически. Этот подход позволяет идентифицировать личность слушателя. А также, слушатель при первом «входе» подтверждает (наличие галочки) зарегистрированные данные его в личном кабинете, наличие его самого в обучении и ответственность за подлинность его обучения. По итогу обучения, как слушателю, так и всем участникам образовательного процесса доступна следующая информация: общие результаты обучения (дата прослушивания материала, открытие библиотеки, видео, количество попыток прохождения тестов), список правильных/неправильных ответов, количество заданных вопросов лектору, и т.д.