Острый коронарный синдром: современные подходы к диагностике и лечению
18
ЗЕТ баллов
2600 ₽
цена
Создание и развитие кардиологической помощи – приоритетное направление отечественного здравоохранения. Это связано с высокой распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний (прежде всего острых и хронических форм ИБС), необходимостью улучшения качества диагностики, лечения и профилактики данных заболеваний, а также возможностей оказания неотложной помощи у врачей различных специальностей. Острый коронарный синдром (ОКС) является одной из основных причин смертности и инвалидизации населения нашей страны. Кардиологам и врачам терапевтам в ходе в своей клинической деятельности зачастую приходится работать с пациентами с ОКС. Важность своевременной диагностики, умения оказания первичной помощи, в том числе при возникновении неотложных состояний у пациентов с ОКС, определяет актуальность детального изучения данного раздела кардиологии для кардиологов и терапевтов. Борьба за увеличение продолжительности жизни населения невозможна без разработки принципиально новых, высокоэффективных государственных программ первичной и вторичной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Цель программы: углубленное изучение отдельных наиболее актуальных проблем и направлений в кардиологии, приобретение новых знаний и умений, а также усовершенствование профессиональных навыков по специальности.
Программа состоит из следующих модулей:
Модуль 1: «Острый коронарный синдром. Классификация. Клиническая и ЭКГ диагностика. Дифференциальная диагностика при ОКС. Тактика ведения на доспитальном и госпитальном этапе»;
Модуль 2: «Острый инфаркт миокарда. Определение. Диагностика. Современное медикаментозное и хирургическое лечение»;
Модуль 3: «ОКС у коморбидного пациента: особенности ведения. Реабилитация при ОКС. Ведение на амбулаторном этапе. Клинические случаи».
Результатом обучения по ПК является:
- готовность к определению у пациентов патологических состояний, симптомов, синдромов заболеваний, нозологических форм в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем;
- готовность к ведению и лечению пациентов, нуждающихся в оказании кардиологической, терапевтической медицинской помощи, к применению комплекса анестезиологических и (или) реанимационных мероприятий.
Итоговая аттестация проходит в форме тестирования.
По результатам успешного освоения программы выдается удостоверение установленного образца.
Задача, описание симуляционного обучения:
Разбираются особенности медикаментозной терапии у пациентов после перенесенного ОКС на амбулаторном этапе. Риск развития повторных ишемических событий и их профилактика. Поликлинический этап ведения пациентов после перенесенного ОКС. Цели, сроки, задачи. Образовательные программы. Физические тренировки. Длительность стационарного лечения пациентов с ОКС. Вопросы реабилитации пациентов с ОКС. Основные этапы. Реабилитационный потенциал. На приеме коморбидный пациент: ОКС и бронхолегочные заболевания. ОКС и СД 2 типа. ОКС у пациента с высоким риском ЖКТ кровотечений. Приводятся клинические примеры.
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» Минздрава России