Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение в неврологии и нейрохирургии
36
ЗЕТ баллов
5000 ₽
цена
В настоящее время отмечается рост сосудистых заболеваний, особенно заболеваемости ишемических поражений головного мозга - инсультов, поэтому рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение имеют решающее значение в выявлении и лечении сосудистых заболеваний и особенно ишемических поражений головного мозга - ишемических инсультов, в первые часы развития инсультов, в сверхострой и острой фазе развития, когда нужно быстро и точно осуществить диагностику и провести лечение. В связи с этим, повышение качества диагностики сосудистых заболеваний и ишемических поражений головного мозга, так и проведение лечения имеет огромное социальное значение.
Цель реализации программы – совершенствование компетенций по вопросам рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, в рамках имеющейся.
Категория обучающихся: врачи рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение, нейрохирурги.
В программе освещаются: рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения при патологии интракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, лечения аневризм интракраниальных отделов сонных и позвоночных артерий, сосудистых мальформаций головного мозга, ишемических поражений головного мозга, показания к выполнению и типы рентгенэндоваскулярных вмешательств, методика и техника, результаты, возможные осложнения и меры их профилактики.
Реализация компетентностного подхода предусматривает использование в учебном процессе как традиционных, так и интерактивных форм проведения занятий: разбор случаев в виде компьютерных презентаций, учебная дискуссия, мастер-классы. Каждый слушатель обеспечен доступом к информационным ресурсам научной библиотеки института и кафедры.
Оценка качества обучения осуществляется на основе анализа результатов текущего контроля. Итоговая аттестация проводится в форме итогового тестирования.
Задача, описание стажировки:
Разработка плана лечения с учетом диагноза, возраста и клинической картины;
- определение клинических показаний и противопоказаний к рентгенэндоваскулярным вмешательствам;
- разработка плана подготовки к рентгенэндоваскулярным вмешательствам и его объём обследования, и лечения;
- выполнение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения;
- выявление на ранних этапах осложнений и устранение их.
Место проведения стажировки:
КГБУЗ «Краевая клиническая больница №1 имени проф. С.И. Сергеева» министерства здравоохранения Хабаровского края
Руководитель/куратор стажировки:
Калашников К.А., ассистент кафедры
КГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения»